梅シロップ♪ [キッチン]
この時間も外では暴風が吹き荒れています。
みなさま無事に帰宅されましたでしょうか。
我が家のベランダには未だしまわれていない鯉のぼりが・・・
どうかポールが折れませんように。
さて。
昨日は梅シロップの仕込みをしました。
今年で2度目♪
家族やお友達に好評だったので、昨年の倍量で仕込みをしました。
じゃじゃーーーん!!
青梅と三温糖だけで満たされたガラスの容器。
青梅と三温糖を 2kgづつ使っています。
2kgの砂糖を一気に使う機会なんてそんなにありません。
↑ この一袋が1kg。
×2。結構な量です
甘~い、甘~いお砂糖をこんなに入れてしまって良いのかしら?
良いのよ~♪
美味しい美味しいシロップになってね。
出来上がりは一週間後。
楽しみ
みなさま無事に帰宅されましたでしょうか。
我が家のベランダには未だしまわれていない鯉のぼりが・・・
どうかポールが折れませんように。
さて。
昨日は梅シロップの仕込みをしました。
今年で2度目♪
家族やお友達に好評だったので、昨年の倍量で仕込みをしました。
じゃじゃーーーん!!
青梅と三温糖だけで満たされたガラスの容器。
青梅と三温糖を 2kgづつ使っています。
2kgの砂糖を一気に使う機会なんてそんなにありません。
↑ この一袋が1kg。
×2。結構な量です
甘~い、甘~いお砂糖をこんなに入れてしまって良いのかしら?
良いのよ~♪
美味しい美味しいシロップになってね。