キッチン ブログトップ

梅シロップ♪ [キッチン]

 この時間も外では暴風が吹き荒れています。
 みなさま無事に帰宅されましたでしょうか。
                                                                   我が家のベランダには未だしまわれていない鯉のぼりが・・・
 どうかポールが折れませんように。


 
 さて。
 昨日は梅シロップの仕込みをしました。
 今年で2度目♪
 家族やお友達に好評だったので、昨年の倍量で仕込みをしました。

 じゃじゃーーーん!!
 


 青梅と三温糖だけで満たされたガラスの容器。
 
 青梅と三温糖を 2kgづつ使っています。
 2kgの砂糖を一気に使う機会なんてそんなにありません。
 
 P1110337.JPG
 ↑ この一袋が1kg。
  ×2。結構な量です[あせあせ(飛び散る汗)]

 甘~い、甘~いお砂糖をこんなに入れてしまって良いのかしら?

 良いのよ~♪
 美味しい美味しいシロップになってね。  出来上がりは一週間後。   楽しみ[わーい(嬉しい顔)]                    
キッチン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。